Welchen Nutzen hast du als Mitglied?

Nutzung der Räume

Raummieten: Die Nutzung der Räume sollen für alle möglich gemacht werden und dem Wohle Aller dienen.

Mitglieder zahlen 10 % der Einnahmen

Nichtmitgleider spenden 25 % (maximal 250 Euro für Tagesseminar)

Selbsthilfegruppen, ehrenamtliche Gruppierungen, Kunstaustellung können die Räume kostenfrei nutzen.

Gästeraum/Übernachtung

Der Gästeraum steht weiter angereisten Seminarleitern/Teilnehmern zur Verfügung.

Die Übernachtungskosten betragen:

Mitglieder: maximal 20 Euro
Nichtmitglieder: 40 Euro

Teilnahme an Seminaren/Workshops

Mitglieder können bei Mitgliedern 25 % vergünstigt teilnehmen.

Auch Nichtmitglieder bieten oft vergünstigte Preise an für Mitglieder.

Überschüsse werden dazu genutzt, Seminarleiter zu buchen, damit Mitglieder kostenfrei oder vergünstigt teilnehmen zu können. Die Auswahl der Seminarleiter/Sprecher bestimmen die Mitglieder des Vereins durch Abstimmung.

Projekt "Gemeinsam SEIN"

Dieses Projekt dient dazu, Hobbys zu teilen. Jedes Mitglied kann selbst welche initieren. Dort ist alles willkommen, was gmeinsam mehr Freude bereitet als alleine. Die Räumlichkeiten des Lichtpunkts können dazu genutzt werden.

Mitglieder : Kostenfreie Teilnahme

Nichtmitglieder: 5 Euro Spende

Netzwerk Lichtpunkt

Als Mitglied kannst du namentlich HIER mit Verlinkung zu deiner Homepage genannt werden.

Du kannst ebenso unsere Veranstaltungskalender HIER für deine eigenen Veranstaltungen im Lichtpunkt nutzen.

Der Lichtpunkt dient dir als Mitglied auch als Werbefläche. Es ist möglich, Flyer auszulegen, Aushänge zu machen, etc.

Wir haben einen Mitglieder-Whatsapp-Verteiler, wo auch gerne Flyer geteilt werden können, damit sie von anderen beispielsweise im Status oder in den Social Media Kanälen weitergeteilt werden.

Der Mitgliedbeitrag beträgt jährlich 80 Euro.

Wenn du als Mitglied werden möchtest, kannst du dir den Mitgliedsanstrag hier downloaden und die Vereinssatzung durchlesen. Dein Mitgliedsbeitrag kannst du auf das Lichtpunktkonto überweisen.

Mitgliedsantrag.pdf
Vereinssatzung.pdf